MENU
共抗疫情 徽商有為 中山市安徽商會會員企業在行動
欄目:媒體報道 發布時間:2020-03-31
分享到:
共克時艱,靜待花開。自新冠肺炎疫情發生以來,中山市安徽商會組織廣大中山徽商積極配合落實政府各項疫情防控和復工復產措施,助力政府疫情防控工作和會員企業有序復工復產。


中山市安徽商會會員企業響應號召,捐款捐物助力疫情防控。

共克時艱,靜待花開。自新冠肺炎疫情發生以來,中山市安徽商會組織廣大中山徽商積極配合落實政府各項疫情防控和復工復產措施,助力政府疫情防控工作和會員企業有序復工復產。

  徽商有愛,與你同在

  面對疫情災害,中山市安徽商會積極行動,廣大會員企業紛紛響應號召,主動捐款捐物,為打贏這場疫情防控阻擊戰貢獻力量。截至3月初,中山市安徽商會會員企業為抗擊疫情捐款捐物合計180萬元,充分體現了徽商的大愛情懷。

  其中,商會會長單位廣東商勤建設工程有限公司向安徽老家政府捐贈4000只一次性醫用口罩和10把紅外線體溫槍。創會會長單位粵宏石化向中山市第二人民醫院捐贈17.5萬元。

  商會常務副會長單位廣東天圣高科股份有限公司向古鎮鎮政府捐贈5000只一次性醫用外科口罩。廣東狀元坊集團向明光市政府捐贈10萬只口罩。商會常務副會長單位廣東凡是律師事務所向社會捐贈抗疫物資合計5萬多元。商會常務副會長單位中山市領航人力資源服務有限公司向中山市400家企業贈送價值1580元的招聘大禮包,累計捐贈63.2萬元。商會副會長單位喜客多商業連鎖超市向奮戰抗疫一線的工作人員捐贈物資表示慰問。

  商會理事單位安立邦投資發展有限公司在口罩等醫療物資緊缺的情況下,盡己所能采購了500只醫用口罩和20桶(20L84消毒水送往中山市三角鎮人民政府。這批物資優先安排給包括高速路口、三角醫院及各村奮戰在一線的工作人員。中山國元證券捐贈1000萬元專項資金用于疫情防控和救治。捐贈相關程序通過安徽省紅十字會履行,其中,500萬元用于支持湖北疫情防控工作,500萬元用于支持安徽疫情防控工作。柜族集團中山片區免費投放部分集裝箱用于配合中山市政府進行返工潮測量體溫等工作。中山市尼姬醫療美容醫院在防疫物資采購最困難的時期,向西區辦事處捐贈18瓶醫用免洗手消毒液、100只醫用口罩、5N95口罩、10瓶酒精、2包消毒粉。

  商會會員單位中山市東升鎮威爾特表面技術廠向東升鎮疫情防控指揮部捐贈84消毒水一噸。中山市安中堂健康管理有限公司向東區政府贈送五箱消毒水,并向東區衛計局、抗戰一線的醫務工作者贈送口罩500只、酒精消毒水若干。

  復工路上不缺“助力者”

  抗疫戰線上從來不缺“逆行者”,復工之路上也不會缺“助力者”。就在各企業千方百計尋找防控物資購買渠道之際,古鎮一家企業的老板晝夜不休,用了十天時間,幾乎找遍全國的口罩廠家,目前已為急于復工復產的企業籌措了30多萬只口罩、近500支測溫槍,大大解決了古鎮企業的燃眉之急。他就是中山市安徽商會常務副會長——廣東天圣高科股份有限公司董事長蔣富裕。

  在蔣富裕手機里,存著一份已經交款登記要購買口罩復工的企業名單,上面有超過100家燈飾企業。有不少名單外的中小企業得知可以從天圣高科購買到防控物資,也會趕來古鎮燈飾大廈碰碰運氣?!拔以诠纠锎蟾艂渲蝗f只口罩,兩百支測溫槍?!笔Y富裕說,“大家復工復產都急需防控物資,不管是古鎮的,還是橫欄的、江門的企業來找我,我都會盡最大的努力幫一把,既為行業解困,也算是為政府解憂?!?/p>

  【中山市安徽商會不完全捐贈名單】

  ●22日,中山市安徽商會定向捐贈5萬元給湖北省黃岡市蘄春縣,用于抗擊新冠肺炎疫情。

  ●222日,暖企活動中,商會向每個會員單位贈送60只口罩,緩解會員企業購買口罩難的壓力,總價值約54000元。

  ●224日,商會向古鎮鎮政府捐贈10箱品牌含氯消毒水、1萬只一次性醫用口罩。其中商會常務副會長單位天圣高科捐贈5000只一次性醫用口罩。

  ●226日,商會向東區政府捐贈10箱品牌含氯消毒水、5000只一次性醫療口罩。

  ●226日,商會向三角鎮鎮政府捐贈10箱品牌含氯消毒水、5000只一次性醫療口罩。

  ●3月16日,商會向西區政府捐贈10箱品牌含氯消毒水、9000只一次性口罩。


今日股票行情怎么样