MENU
柜族集裝箱房為政府“美麗田園”項目添磚加瓦
欄目:行業資訊 發布時間:2020-04-07
分享到:
“美麗田園”建設是落實省、市、區美麗鄉村建設工作的重要部署,開展“看護房”整治是改善農村人居環境,提升我鎮城鄉形象的重要決策。按要求,“看護房”要達到干凈整潔、美觀的效果,根據指導性農用看護房樣式,實行統一選址、統一面積、統一樣式建造。

        “美麗田園建設是落實省、市、區美麗鄉村建設工作的重要部署,開展看護房整治是改善農村人居環境,提升我鎮城鄉形象的重要決策。按要求,看護房要達到干凈整潔、美觀的效果,根據指導性農用看護房樣式,實行統一選址、統一面積、統一樣式建造。

        柜族擁有自己的設計和生產團隊,擁有10余年的集裝箱房生產和裝配經驗,于2020年春節前后陸續中標了廣東中山、廣州南沙的多個“看護房”采購項目,從設計、生產、運輸、吊裝全程由柜族自主完成。為盡早讓村民們能用上整潔美觀、安全牢固的新房子,柜族工廠的全體員工正在加班加點的趕制過程中。



福利丨美食丨便民丨招聘

一個讓你了解東涌的平臺






日前,按照市、區相關工作要求,東涌鎮全面開展清理整治“看護房”專項行動,助力南沙區“美麗田園”建設。截至目前,全鎮“看護房”清拆宗數達332宗,清拆面積達18952.74平方米,暫列南沙區第一!

看護房

“看護房”是指用于輔助農業生產、存放農業生產資料的臨時性房屋,其在搭建、選址、面積等方面具有一定的要求限制。如只可用于看護、存放農業生產資料,嚴禁在軌道交通沿線管控范圍內搭建等等。


但部分農戶為方便農業生產,如存放農具等,通常會在田間、魚塘邊隨意搭建“看護房”,部分農戶還會將其作為私人居住場所。



由于搭建的“看護房”并沒有經過整體的規劃布局,農戶為節省成本,所使用的搭建材料較為簡易,如廢棄鐵皮、塑料布等,并不穩固,容易轟塌造成人員傷亡,存在著極大的安全隱患。


此外,這一部分“看護房”并沒有經過合格的報建流程,易占用農業用地,影響農業生產。再加上部分農戶環保意識淡薄,容易造成土壤、水污染等環境問題,所以,“看護房”問題不容忽視。




據了解,東涌鎮于去年8月份便逐步落實此項行動,由鎮農業辦牽頭,對全鎮“兩線”“兩區”500米范圍內“看護房”進行排查,對“看護房”具體位置、占地面積、類型、用途等具體信息登記在冊,發現一處登記一處,并于去年12月份由綜合行政執法大隊(以下簡稱執法大隊)對登記在冊的“看護房”進行拆除。


期間,各相關部門單位積極配合工作,做好前期準備、后期完善及農戶宣傳勸說工作。










3月28日,執法大隊依法拆除了細瀝村一“看護房”。據悉,該建筑占地面積約105平方米,建于田邊,堆放了農具肥料,以紅磚、簡易鐵皮為主要建筑材料,部分墻面已長滿青苔、發黑甚至出現磚頭松動情況。由于其存在一定安全隱患,且不美觀,執法大隊于當天對其進行拆除。





在對“看護房”進行排查的過程中,工作人員將結合實際情況,綜合“看護房”適用情況,分類采取拆除重建、徹底拆除等整治措施。


對于重建的“看護房”,則按照“三統一”,即統一選址、統一樣式、統一面積的標準重新規劃建設,充分考慮農戶生產需求,杜絕“一刀切”做法。


同時,積極調動農戶的主動性和積極性,努力營造清理整治“看護房”的良好氛圍,加強“美麗田園”垃圾雜物清理整治宣傳工作,充分調動鎮、村等基層力量和主體積極性。


綜合部署

據介紹,下一步,東涌鎮將對“兩線”“兩區”500米范圍外開展“看護房”全面排查工作,并逐步一一拆除。同時,將對田園環境進行清理,逐步建立各項長效管理機制,恢復“美麗田園”風光。


今日股票行情怎么样